|
|
ねみ――ぃ(すこ―ん
…と失礼。
明日起きる時間が夕べ寝た時間だと思うととても哀しくなります…6時とか←
昨日しぃぺプロ版やってみるぞ!と輪郭を描いたまでは良かったのですが、色塗りの段階になって急にPCが重くなりorz
髪に到達する前に終☆了←←
色塗りと輪郭は別レイヤーにしてあったので、まぁ線画だけでも残しておくか…と色塗りを消して輪郭だけの状態にしてから、ペイントに取り込み→フォトショップで絵の部分だけ切り抜き。
ちょっくらネット検索したら、輪郭だけのレイヤーを作る方法が!
しっかり線も濃くして、パーツごとにレイヤー分け♪
透明部分の保護をかけたんで、ごしゃごしゃ塗ってもはみ出さない!楽し―w
保護のかけ方もネット検索でw スキャナ線画取り込みもこの方法でいける…といいな。
フォトショップでの塗りは慣れてないんで、色塗りしたやつ消して輪郭だけ印刷してコピック塗りしようかな…とか^^;
完成はしたいですね、オシャーンだし(おっと
…こりゃ本気で一時保存機能付きの絵板に移行すること考えなきゃだな……
「その他キャラとか〜」も更新せねばですし。
作業はいつにしようか…12月は年賀状描かなきゃだしなぁ…
トランプのスキャナ作業も進めなきゃだ まじか(笑
とりあえず今日はトランプの背景の輪郭進めました^^
あぁぁしぃぺプロ版使いたい! 水彩楽しそうだ…!
あとフォトショップでの塗りも極めれるように!
絵は、習い事の宿題終えたところで青緑と水色の絵の具が小皿に残っていたので、ズィナを落書き。
肌の色汚い(笑
アクリル絵の具ってやっぱりケント紙がいいんですねw
背景はクレヨンでごしごし。
絵は↓で。それではw
|
|