|
|
本当にぶんぶん丸は多趣多芸で然も活動的で羨ましいですよ!粋ですネ〜都々逸は・・・
ネコさんも真似事ですが少々川柳を時々思い出した様に気まぐれで詠んでいますが・・・
戦前景気の良かった時代、お婆ちゃんが三味線を弾きながら都々逸を歌っていたのを子供心
に覚えています。ネコさんは終戦が中学1年生だったので、芸者遊びは出来ずに大学生にな
ってからは専らキャバレー通いでしたよ。そんな訳で昼間の学校よりも夜学の方に月謝を沢山
納めましたが・・・世の中何が役立つか解りませんが勉強もろくにしなかったネコさんでも
それなりに現在優秀な皆さんとご交誼戴いているのは校友会のお蔭と感謝しております。
今年喜寿を迎えて、一応パソコンを遣っているお蔭で皆さんと何とかお付き合いさせて頂い
ておりますが、最近では教わる事ばかりです。
校友会はマリアンの言う「紫紺のもと誰も彼もが20代」で先輩後輩が「権利自由独立自治」
の旗かがしで、お互いを尊重しあって胸襟を開き合い親睦を深めて「個を強くする大学」の
明治大学に学んで本当に良かったと思っています。
今月27日は東部支部の総会ですが当日商七会(昭和7年生まれで商学部7組のクラス会)と重なり
総会は遅刻しますが、懇親会には親睦委員長の面子に賭けても出席しますし二次会にも勿論
出席して皆さんと楽しく遣りたいと思っています。
みすたーまんちー!総会にはオフ会のマリアン・Ranjanaは出席すると思いますが、ノンノン
も必ず連れて来て下さいよ〜
|
|